注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹占奇老师的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考化学考前指导  

2016-07-01 15:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、树立正确的考试观

在高考中充分考出自己的真实水平的正常发挥就是超常发挥, 首先,对自己要有一个合理的积极的期望值,如果目标太高或是期望值过大,会导致思维短路,正如日常所说的“欲速则不达”。其次,学会自我暗示,树立信心。信心是成功的一半,信心的取得一方面来自自己的合理的目标,雄厚的实力,另一方面来自自己的积极的自我暗示。进入考场后提醒自己“人易我易不大意,人难我难不畏难”,遇到难题时对自己说“我又不准备考满分,肯定会有难题,只要我能把我做的题目都做对,就能取得理想的成绩”.纵观近几年高考试题,多数题目并不比平时练习的题目难,也并不都是新题,有好多题目都是我们平时练习过的知识或熟题略加改造而成,如果平时训练的题目多数都会做,那么要坚信高考你也一定能考出好成绩。

2、以平常心对待考试中的一切

在考试时,不宜过早或过晚到考场,一般提前20分钟到考场。不要在意窗外有人巡视或外面的什么大的声响,也不要在意监考教师的走动或别人提前交卷等。要遇“难”不惊,遇“易”不傲,在所有学科考完之前要避免与同学对答案。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018